Откуда вод берут мои начала...

Александр Ферт
Откуда вод берут мои начала,
Откуда Свет мне льётся в темноте,
Где я оставил горькие печали,
Где я погиб, рождённый в сладком сне?!

В тебе ли сын греха и рукоблудья,
В тебе ль Отец запретного плода ?!
Мне всё равно, кто будут мои судьи,
Мне всё равно, на ком теперь вина!

Мне заслоняли Солнце и планеты
И жалом льстивым ранили змеи.
Когда не спрашивал, давали мне советы,
Когда просил — смеялись от души.

Безумцы, оскоплённые словами,
Рабы царей и зависти сыны —
Гримаса шутовского карнавала,
Увядшие, поникшие цветы!

Кровавый миг – и ждёт уже погибель!
Я не пророк, не вестник тишины –
Ночного неба запоздалый кинозритель,
Немой восторг неведомой страны...

Осколки грёз - летящая комета!
Посланница божественной Любви,
Дамоклов меч карающего Неба,
Далёкий Свет немеркнущей звезды.