Строчки продиктованные Богом А Ахматовой

Александр Корепанов
В Безмолвии  моём -
Я  в тишине,
Осталась  дома,
Здесь мой предел родной
В тени теперь  мой  кров,
Исчезли в облаках
Раскаты молнии и   грома.
Открылся горизонт
Не познанных ещё  миров,
На Летой,
высоко  над рекой,
Среди теней  ,
склонились  низко
Плача   кроны,
Печаль  моя жива,
Она мне не  друг или   друг?
К вечерней колокол позвал
Молящихся  собрал
На тысячу  поклонов
Слились все тени
Во едино в общий звук.
Так стало  тихо на земле,
Непостижимо,
Что слышно, как в лесу растет трава,
Но кто  с котомкой идёт во след,
Само ли это  лихо...?
Но вот уже послышались слова,
И легких рифм сигнальные звоночки,—
Тогда я начинаю понимать,
Мне Богом продиктованные строчки
Ложатся в белоснежную тетрадь.
Ак
Стихи  А Ахматовой
Бывает так: какая–то истома;
В ушах не умолкает бой часов;