Встал. Отряхнулся. - Дальше

Михаил Сохарев
В поэте
   вашем
Погибло всё.
Выжжена
Пустошь
Падших.

С камня
    на камень,
Из лужи в грязь…
Встал.
Отряхнулся.
- Дальше.

Эта -
Скачет с
Мандата в мандат;
Эта -
Из тачки в тачку.
Эта -
Меняет
Прачку
На шест;
Потом эти
  Деньги -
В заначку.

Эта свободы
Ищет
 Какой-то.
Какой-то
Не той свободы.
Увидим того,
Кто будет
За ней
Сквозь тернии
    И невзгоды.

Посмотрим на тех,
Кто смотрит
На нас
Сквозь
  Мутные
    Стёкла
       Парижа.
Если плохо
И пусто в
Душе -
Позвони;
Дыши
В мои губы
Ближе.

Кажется,
Будто,
На этом всё.
Оратор
  Забыл,
    Про что он.
Из тела
Сочится
Алая кровь -
Он пулями
Нашпигован.

Флагшток
Неприступного
Трона -
Как никогда
Затронут.
Скелеты
Прошлых
  Свершений
   В шкафу
Костями скрипят
И стонут.


Кажется,
Будто на этом
Всё.
Не будет
Никак,
Как раньше.
Но
Как бы
Тебя
  Не втоптали
    В песок -

Встал.
Отряхнулся.
- Дальше.


Можно плакать
В подушку,
Обои рвать,
Можно
Спать
  Со своей зверушкой.
Выпить
Вечером;
переспать
С какой-нибудь
«Просто
      Подружкой».

Просто
  Напросто,
Ты,
    Снаружи,
Одновременно
   И 
       миром стал,
И стал
     Никому не нужен.
 


Помню,
  Во мне горел
     Костерок.
Горела поляна,
Затем города.
  Казалось,
пожар и любовь -
    Навсегда.

Но всё же,
Судьба - игра.

Дрался,
  Гадал,
    Умирал,
      Воскресал,
        Встречал,
          Целовал,
             Гулял.

Карты сказали
  А что возвращать?
     Рискнёшь -
       И
          На смарку -
             Аврал.



Море,
  Корабль.
Пучина морская,
Тошнит
И блюю,
Как раньше.
Как бы печально
Корабль
Не тонул -
Встал.
Отряхнулся.
- Дальше.

Графоманский стишок
Поэтов отсталых.
Тачка
  Гнилая.
Пиво.
Это -
  Прекрасная
      Новая
         Жизнь.
Она её
   Полюбила.

Немного
 От корня
Событий отстал.
Что жить
В безидейном мраке?
Чем вернуть
  Все назад,
Я, скорей,
Предпочту -
В Сталинском
Гнить
Бараке.


Прощаю себя.
Прощаю тебя.
Прощаю всех,
   Кого знаю.
Теперь,
   Наконец-то,
Я всё же
    Живу.
И больше не умираю.

Надоело
 Корить,
И учить
 Надоело.
Искать справедливость
 В худшем.
Я не забуду.
Но хочется
  Жить.
И быть для кого-то
   Нужным.

И как в семнадцатом:
*(Фанаты хором)*
Пересчитаю
Стихи о тебе.
Ужаснусь,
   За голову взявшись.
Это затворничество.
Я снова там,
   В январе,
Вдоволь в тебе извалявшийся.
Спасибо,
  За вклад
    В моё творчество.