Не умею любить

Майя Агаева
Я не знала, как жить без амбиций своих
На мечту, на тебя, на счастье.
Думала, что умею решать за двоих,
Разрывала себя на части.

Я звала тебя в небо, но ты не взлетал,
Продолжая стоять на месте.
Я себя открывала тебе, как портал,
Сочиняла стихи и песни.

Мне хотелось построить с тобой семью,
Быть, как в фильмах - единым целым.
Но за глупость, увы, заплатила свою
Я весьма дорогим и ценным.

Много лет я потратила, чтобы понять:
Я - никто, и мой план - нелепость.
Что безумием было пытаться создать
Из фанеры надежную крепость.

И теперь у корыта разбитого вновь
От иллюзий своих рыдаю…
Думала, что люблю и дарю любовь,
А по факту - о ней не знаю.