Звонарь

Зубкова Наталья
мне ветер солнце в волосы вплетал,
мурлыкал надо мною кошкой рыжею,
ещё вчера с улыбкой ты встречал
и ночь вчера была ещё бестыжею

а утром зазвонил в колокола
седой звонарь из звонницы над Волгою,
и плакали со мною небеса,
и раны ныли в сердце под футболкою

поблекло моё солнце в волосах,
от слез солёных взглядом затуманенным,
смотрю, как вороньем кружится страх
над счастьем позабытым и израненным

кто Бог тебе? а Бог тебе - судья,
Он за любовь, мой милый, не торгуется
уставшими глазами звонаря
на "нелюбовь" твою никак не налюбуется

мне ветер солнце в волосы вплетет,
душа, осиротевши, успокоится,
звонит звонарь, Бог терпеливо ждёт,
пока твой ангел о спасенье молится