Доля моя, Долюшка

Татьяна Воронцова
Доля моя,  Долюшка,
Доля  моя  горькая...
Долюшка - Недолюшка,
Тяжкая,  но  гордая.

Русская  да  сербская,
Русколан  и  вятечей...
Тихая,  но  дерзкая,
Пламень  полыхающий.

Доля  моя  девица,
Боль от боли прадедов -
Слепит светом нелюдей,
Греет души праведных.

Трудно с Долей сладиться,
А с Недолей нянчиться...
Счастье воском плавится,
А от бед не спрячешься..

Упрошу  я  Долюшку,
Долю  свою  русскую:
Усмири  Недолюшку,
Горькую  и  грустную.

01.07.2022