Эх, старый,...

Анатолий Могилевский 2
У старого пирса, в затерянной бухте,
Со скрипом, похожим на крик,
Без флага и "гюйса", с пушчёнкой на юте,
Качался двух мачтовый бриг.

На палубе - тихо, закрыты каюты
И в трюме сочится вода...
А, помнишь, как лихо гремели салюты,
Когда возвращались сюда?!

В бессонную ночь, капитан престарелый
Команду сзывает свою,
Увы, не помочь возвратить, что не делай,
Друзей , проживавших в раю!

Уймись, старикан, ветер южных морей
Не тронет твои паруса,
Плесни-ка в стакан, выпей ром за друзей,
Прикрой, чтобы вспомнить, глаза.