Сбежавшим посвящено

Марьян Акимов
 Живут же люди. Кто в Израиль.
 Кто в гЕрмани, и в италь кто.
 А у меня здесь папа, мама.
 И россыпь луговых цветов.

 Наворовали долларОв и хранков.
 Караты делят. Ёвры и голдЫ.
 А у меня здесь воздух свежий.
 Не хочется другой судьбы.

 В сУде делят миллиарды.
 Честь и совесть забытА...
 А у меня полно свободы.
 И моя совесть полностью чиста.

 Они столкнулись лбами. Что ты...
 Зубами блин сцепились - не разорвать.
 Чуть-чуть бы им добавить простоты.
 Совсем чуток. Чтоб на минутку
           Смогли бы Человеком стать...