Макушка лета

Тамара Громыко
     С дождями, грозами несётся лето...
     Июнь умчался с белым пухом тополей.
     Ещё, кукушечка кукует где-то,
     В зелёных лабиринтах парковых аллей.
Сменил наряд и жёлтый одуванчик,
Стал белым от него нарядный сквер.
Листает ветер на скамье журнальчик,
Забытый кем-то, ветру - для затей.
     Клубничный рай и разнотравья запах,
     Медовый аромат исходит от лугов.
     В бору сосновом подрастают в травах
     Семейство крепышей - грибов боровиков.
С жужжаньем пчёл и маревом звенящим,
Чуть колыхаясь в синеве небес.
В нарядном сонме мотыльков парящих,
Промчится лето сказкой через лес.
     Над шелковистою травой, порхая
     Мелькают луговые мотыльки.
     На "тихую охоту" разбредаясь,
     Аукают в лесочке грибники.
Федулов день, иль солнечный - Ярилы...
Июльский день - на первое число.
Слегка прохладно, сумрачно, дождливо,
С погодою, отнюдь, не повезло.
     Ну что ж, с погодой - не поспорить...
     Коль, такова макушка лета.
     Не всем приметам верить стоит...
     Найдутся не на всё ответы.