Отчего?

Алиса Прим
С.В.

Ты мне слово давал, в ночи
Офицерское - и не раз...
Если есть, что сказать, -  не молчи!
Отчего ты Ее не спас?

Обещал, что можешь помочь,
Что спасешь, - ведь со смертью на "ты"...
В моем сердце теперь - ночь, да ложь,
Бездна боли и пустоты...

Не смогла я принять удар,
И в груди - на всю жизнь - ножи...
Обещанья твои, Мольфар,
Сколько стоят они, скажи?...

Без сомнения, ты герой,
При погонах, с медалью в руке,
Только этот, со смертью, бой, -
Он слезой по моей щеке...

______________

В твои сны приходила не зря, -
Она знала всегда про нас...
Вся в слезах день за днем заря,
Пустошь выжженная - наш сказ...

PS. Я тебе верила.