Фонари

Тигренка
дождь
превращает
мир
в хрустальные
зазеркальные миражи.
отражения
куражатся,
мечутся,
путают «лево – право»,
кажется,
что пространство
кружится и дрожит.
свет
разливается по асфальту
горячей лавой.

вдоль дорог
котами чеширскими
мурлычут рыжие фонари.
из судьбы
моей у тебя под сердцем
клубок Ариадны свит,
нитка тянется.
я не знаю, что тебе подарить –
кроме
благодарности.
и любви.