Сказка о золотой рыбке

Бурмистрова Елена
Зачем я здесь, на озере, один?
Шагаю в ночь, с поникшей головою.
Так тяжело, что нынче не с тобою.
И что себе я сам лишь господин.

В желаниях кипит сгорая кровь.
Я задыхаюсь от сомнений спорных.
Избавь, Судьба, от мыслей глупых, сорных.
Прости меня, прости, моя Любовь.

А рядом рыбка плещется в воде:
- "Попалась глупая ты в чьи-то сети.
Теперь ты здесь, трепещешь в лунном свете.
Плыви к себе, иначе быть беде."

- "Я вижу как скорбит твоя любовь.
И понимаю, друг, твоё желанье.
Мечта, в душе твоей сотрёт страданья.
Иди же к ней, пусть счастье будет вновь."

И вот я вижу снова милой лик.
-" Нет, не хочу расстаться друг с тобою.
Люблю, желанный, я гулять с тобою".
На озере в воде, лишь лунный блик.