Однажды утром

Юрий Дан
Я жил, как жил: везло и не везло...
Смеялись дети. Женщина любила.
Однажды утром солнце не взошло:
Настало время крыс, эпоха быдла.

Труслив и кровожаден их кумир...
Я ненавижу крыс - умножим на сто!
За мир ли я? Конечно, я за мир,
Но не за тот - оплакали и баста!

Но вот однажды - ни ракет, ни мин,
Глаза и губы, тишь рассветов синих..
Конечно, я за мир, за мир, за мир!
Но посреди расстрельных ям крысиных...