Жизнь на новый круг заходит...

Виктор Приб
Жизнь на новый круг заходит,
Необычный путь находит,
То, что ждем, не происходит,
То, чего не ждем, приходит.

Звезды встанут ровным рядом,
Восхитительным парадом.
Все закончится распадом,
Фантастическим разрядом
И раскрытым жарким адом, 
И мистическим обрядом.

Долгий морок пробужденья,
Размышленья и сомненья,
Долгожданное прозренье,
Поиски оси вращенья,
Миг всеобщего прощенья
На пороге превращенья,
И в конце всего – рожденье.

Вверх спиральное движенье,
И терпенье, и мученье,
Вдохновенье и забвенье,
Озаренье и спасенье,
Новой жизнью упоенье,
И опять души смиренье
Перед мигом превращенья…