Холодным летом двадцать второго

Руден Имангулов
Холодным летом двадцать второго
Ты мне улыбнулся несмело.
И помню, как сердце снова и снова
В твою честь дифирамбы пело.

Думы мои лишь тебе посвящались.
Писать удавалось лишь о тебе.
Как только с рассветом лучи пробивались,
Я в сон уходил. Но и во сне

Я видел глаза, что смотрели так строго,
И чайной розы я запах внимал.
Холодным летом двадцать второго
Я в старом парке тебя повстречал.