Сон

Ульяна Яра
Мне снился сон, в нём твой обман,
Вокзал и лето,
Какой-то красный чемодан
И два билета.

И ты молчал, как истукан,
Витая где-то,
И нёс тот красный чемодан,
Чужой, нелепый...

Ты подарил мне талисман
И дал монеты,
Зачем мне красный чемодан,
Твои советы?

Проснулась... в голове туман,
Пью чай с конфетой.
И помню...красный чемодан...
К чему бы это???

А время будто бы фонтан
Плодит сюжеты,
Реален красный чемодан,
Вагон, билеты...

Мне счастья символ свыше дан-
Кино, куплеты
И этот красный чемодан
В стихах воспетый...