На улице Николая Гастелло

Александр Рябинин-Шереметьев
Сады в тот день июлем жили,
Над ними веял знойный день.
Древа листву к земле клонили,
Под легкий свод к себе манили,
В прохлады лиственную тень.

Фонтан уснул. Играют дети.
Жасмин и жимолость в цвету.
И Он средь на в цветущем лете,
Шагнувший в Вечность за черту,
Жизнь обменявший на Безсмертье...