Душа наболела стихами

Сергей Ненашев
По чёрному бархату с синим отливом,
Где в холоде вечном лишь звёзды кипели,
Мы рядышком шли и тихонечко пели,
И месяц блаженный с улыбкой счастливой
Играл нам на звёздной свирели.
А нынче разбились те синие звёзды,
Упали на берег, где сосны и камень,
И только осколки ловили губами
Холодные волны… Но, видимо, поздно –
Душа наболела стихами.