Прощай, Июнь!

Марина Здорик Козулина
Прощай,Июнь,любимый месяц лета!
Благодарю за яркость твоих дней.
Смотри,уже приехала карета
С четвёркой золотых коней.

Тебе пора.Пион на память бросишь?
Я их люблю не меньше, чем сирень.
У Бога юности немножко мне попросишь?
В подарок,на мой день.

Я родилась в один из дней июня,
Цвели пионы пышною красой.
А мама была хрупкою и юной,
И папа с нею,тоже молодой.

Какой ты нежный!Травы твои мягки,
Ласкают тело зеленью своей.
Ромашки в поле,сёстры-забияки,
На душу льют живительный елей.

Ну,полноте! Июль уж на пороге.
Поторопись,мой дорогой Июнь!
Я провожу немного до дороги
И возвращусь уже в июльский день.