На мостике

Надежда Трусова Тишкова
 
Возле дома -река Лавровка,
Тихий мостик у гаражей.
Стая уток хватает ловко
Хлеб,что в воду кидают ей.

На воде изумрудные нити-
То ли водоросли,то ль трава.
Взмах руки над водой::»Ловите!»-
Хлеб для уток из рукава.

Расхватали все за минуту.
Многовато их развелось.
Согревает лучами утро,
Сушит в травах слезинки рос.

Приплыла,опоздав, ондатра,
Тоже хлеба на завтрак ей!
Ну,теперь уже только завтра.
Мне домой возвращаться лень.

Расплескались,играя блики:
Солнце в небе и на воде,
А с ракиты - вороньи крики,
То ли к радости,то ли к беде...

Распластались листы кувшинок,
Чуть качает течением их.
В камышах,среди гнезд утиных
Тихий шорох от ветра стих.

Чайки резким пугают криком,
Шелестит тростник молодой,
И стрекозки цвета индиго
Мотыльками кружат над водой.

Я как будто в затерянном мире,
Городской здесь не слышен шум.
Хлеб крошу на утином пире,
И прохладой речной дышу!