Невидимка

Елена Дунда
Луны сиянье дорожкой узкой
В морском разрезе ночного лета
Струилось тонкой полоской света
В глазах тоскливых ее и тусклых.

И море грело своим дыханьем,
В ушах шумело свободной песней,
Но глубже голос, давно известный,
Терзал упрямым своим вниманьем.

На побережье в прозрачном плене
Трещала галька чечеткой мерной,
Ладонью, мокрой, попеременно
Волна касалась ее коленей.

Кидала камнем с печалью тихой
Мечты, что были давно забыты.
Прощает море ее обиды,
Глотая жадно чужое лихо.

Обняв руками песочный замок,
В раскатах моря с рассветной ранью
Она тонула в воспоминаньях,
Став невидимкой за сотней рамок.