Жизнь - это дар...

Ева Спасская
Жизнь - это дар тебе Господний,
С душой бессмертною, с небес,
Но из поганой преисподней
За ней охотник послан - бес.

Хитер и дерзок,чёрт поганый
И жизнь твоя не дорога,
Об этом помни постоянно,
Чтоб обломать ему рога.

Борись с лукавым днем и ночью,
Гони его из мыслей прочь,
Ведь, кто помочь себе не хочет,
Тому не сможет Бог помочь.

Будь неподвластен искушенью,
Сражайся, словно на войне,
Не сомневайся, за мученья
Вознагражден будешь вдвойне.