Шар земной мне ложится под ноги...

Корвин 2
Шар земной мне ложится под ноги,
Истоптал не одни сапоги,
Но с годами на этой дороге
Тяжелей все даются шаги.

Было время-я юный, беспечный,
Полный планов по жизни бежал,
И мелькали столбы верстовые,
И менял я вокзал на вокзал.

Я не знал, что такое усталость,
Я по жизни, как спринтер бежал,
Часто падал на этой дороге,
Но вставал и свой путь продолжал.

Жизнь-дорога, и падаешь часто,
Но иначе ее не пройти,
Через рытвины, ямы, ухабы...
Не дано нам иного пути.

Поменял я любовь на разлуку,
И искал долго снова любовь,
Чтобы сердце, как прежде забилось,
Себя прежним почувствовать вновь.

Но виски серебрятся все больше,
Потерялся блеск глаз на беду,
Шар земной мне ложится под ноги,
Я уже не бегу, а бреду...