Маленькое напутствие

Олег Чеглаков
Царь-человек, ты – победитель всех царей,
Не стой так робко у дверей! –
Как только заглянул, поверь,
Входящему потоку ты доверь!

Увидев Царство, ты восторг уйми.
Не стоит умного изображать, пойми!
Но скромностью пространство одари
И в овладении собою воспари!

Возможно, мотылёк над головою пролетит,
А хуже всего в рот твой залетит.
Будь зорким – зря ты не зевай
И волю своим чувствам не давай!

Спокоен будь, когда услышишь ты вопрос –
Спокойствие покажет, что и ты не прост.
Тогда уверенный в своей ментальной высоте
Увидишь выгоду в неявной простоте.

Тот, кто с достоинством шагает впереди,
Тот орденом сияет на груди.
И если кто для униженья обзовёт,
Твоею волею себя так назовёт.

Желающий кого-то умалить
И грязью с ног до головы облить,
Во-первых, душу лишь свою укоротит,
А во-вторых, и смех свой на себя оборотит.

Но стрелы воину придётся всё ж принять,
Есть враг – его примером блага не унять.
И долго может враг в засаде просидеть –
Спокойствие поможет обнаружить, разглядеть.

Не обольщайся воин на улыбки, обращённые к тебе,
И щедрые посылки не оставь себе.
Твои дары – для чаши Сокровенный Дар.
Ты в Небесах его стяжаешь как радар!
15.05.2022

Картина Фрейдуна Рассули