Микромир

Дмитрий Красильников 55
Порою нужно бег прервать
И на колени опуститься
На землю. Видишь, там трава,
В ней жизнь бурлит и не боится

Не тот какой-то сделать шаг,
Какую-то свершить ошибку...
Дурна ли жизнь, иль хороша?
Им всё равно, и мир их хлипкий,

Заполнивший земную твердь,
Простой, без мук самокопаний,
Короткий век, простая смерть
Без сожалений, без страданий...

Прочувствуй, гордый человек,
Что жизни истинный фундамент
Не ты, а этот мир в траве,
Вот здесь, под нашими ногами.