***

Маргарита Графова
Уже не пели соловьи,
Страдая, умирало лето,
Луна владения свои
Холодным озаряла светом.

Прозрачный воздух до утра
Наполнен был осенним смрадом,
Кружили скорбные ветра,
Пугая землю листопадом.

Но вдруг во мраке чёрных туч,
Назло непоправимой скуке,
Как тьму слепую солнца луч,
Пространство разорвали звуки.

И задрожал просторный зал
От пенья ангелов беспечных...
И Бог седой в тот миг сказал:
"Тебе любить отныне вечно!"