Телефон

Ульяна Яра
У нас не было дома телефона. Это считалось тогда роскошью. Но во дворе стояла телефонная будка. Две копейки и вот оно счастье! Правда очень часто в эту самую будку стояла самая настоящая очередь...

И чтобы позвонить, нужно было выстоять очередь, найти в кармане две копейки и самое главное, чтобы на другом конце провода кто-то  снял трубку и звонким голосом ответил "Алло!"
Очередь, стоящая за тобой слышала весь разговор и сопереживала, одновременно контролируя время разговора...

Я почему-то думала тогда, что в будущем у всех должны быть телефоны, чтобы можно было связаться с каждым. А чтобы связаться в любое время, их нужно носить с собой!
Но как же провода? Провода всё портили!

То же самое с телевизором.
Как же было обидно пропустить мультик в то время! Вот бы был карманный телевизор без проводов!

И вот это будущее настало!
Телефон без проводов у каждого, в нём же телевизор, записная книга, интернет, куча приложений и всякой ерунды! В нём вся ЖИЗНЬ!

И не дай бог, он сломается или в этом устройстве закончится память, это же просто  катастрофа!

Работа, погода, время, расписание, покупки и деньги...

Общение?

Люди разучились общаться, потому как чаще это чудо техники молчит и прилетают только какие-то картинки-поздравления, сообщения, реклама, да лайки из соцсетей.

Позвонить просто так и спросить "Как ты?" сейчас видимо не в моде и огромный список "друзей" молча существует где-то там. Тебе обязательно позвонят, когда ты будешь нужен!

"Нужен" ключевое слово и чем старше человек становится, тем острее необходимость быть нужным, незаменимым, востребованным...

Вы помните радость получения бумажного письма, написанного от руки мелким почерком? Как эти письма бережно хранили и перечитывали всей семьёй? Это же было целое событие!
 
И как только без телефонов мы умели находить друг друга! Видели далеко  в толпе, на другой стороне улицы... радость встречи сопровождалась ликованием!

Сейчас же все погружены в свои миры, миры смартфрнов... если не глаза, то уши обязательно заняты! Слепое и глухое общество... "Друзья" из соцсетей проходят мимо друг друга в реальности, оставаясь неузнанными.

Но вот звонок!
"Привет! Как дела? У тебя всё в порядке? Что хорошего?" Разговор ни о чём, о тебе, просто так, без всяких просьб и проблем... потому что утро доброе!

После таких звонков понимаешь, что ещё не всё потеряно и кто-то там на другом конце иногда вспоминает о тебе...

Цените этих людей, они НАСТОЯЩИЕ!