Утро

Валентина Ментуз
Рассвет июньский, светлоликий,
и солнце вышло, как на трон,
рассыпав щедро тени-блики,
вспугнув короткой ночи сон.
 
Тот поступает очень мудро,
кто лень в подружки не берёт,
кто начинает смело утро
зарядкой, тренируя плоть.

"В здоровом теле - дух здоровый" -
понятно всем без лишних слов,
стремись вперёд к рекордам новым,
будь, пионер, всегда готов!

Раскинув, словно крылья, руки,
над миром, где царит покой,
под музыки задорной звуки,
летит девчушка за мечтой.

И мир в мечтах её прекрасен
как солнце в небе за окном,
что утро светом нежным красит,
и счастьем наполняет дом.