Снова вижу её...

Екатерина Чамлай
Снова вижу её в том кафе на Монмартре:
Загорелые плечи и губы - густой багрянец.
Время тянется будто в замедленном кадре,
Но всё ближе улыбка, браслетов глянец
И глаза её - цвета самого чёрного кварца.
Прижимаю в объятии смело, вот она вся...
Если так, к чему этот холод на пальцах?
- А ты помнишь, как ты здесь оказался?

Пять минут ещё.
- Просыпайся!