Северный ветер...

Ирина Гагарина 2
Северный ветер, на Волге-волна,
лодка от берега отплыла.
Звякнул мотор и запел соловьём,
а мы дома, вдвоём.

Ветер глумится, деревья скрипят,
умные люди давно уже спят.
Смотрят последние новости-сны,
а ночи темны.

Чёрные тучи неслышно ползут,
только дождя, нам они, не несут.
Где-то сверкнула зарница вдали,
редкие капли в пыли.

Жаль, всё напрасно, не будет дождя,
дует порывистый, в окна свистя
и опечаленной лягу в кровать,
хочется спать.