Ангел и демон 3

Тимур Казиев
Не чего не говори
Ты просто смотри.
Видишь язвы городов
На лике невинной земли?
Не нужно праведных слов
Ты только прозрей и смотри!
Увы ты видешь царь град
Я ж вижу лишь его смрад.
Ты в грязи ищешь чистоту
Я ж в изобилии вижу пустоту
Когда то я род людской защищал
Добродетель в нём искал
Я хотел весь мир любить
И в любви свою горечь утопить
Коей с ранних лет переполнен был
Но лишь глупцом прослыл
И тогда я вдруг прозрел
И понял презренен их удел
Они думали что я их не навижу
А я лишь говорил что вижу.
Но придет и твой горький час
И уж лучше прозрей сейчас
Чем дольше будешь их любить
Тем больше боли придется  накопить.
То миром презренный демон говорил
А забытый ангел отчаянья слезы лил.