Русь предрассветная. Вот мчится царь...

Татьяна Альбокринова
Вот мчится грозный царь небес
в своей роскошной колеснице.
Живое в ужасе! И бес
боится царской плащаницы.
Она сияла на плечах!
А ветер, полы развевая,
и с должным трепетом в очах,
их нёс, от счастья замирая!
Такая честь лишь раз в году
стихии ветра выпадает.
Кому-то, может, на беду
пророк без устали гуляет
в свой день. Жар-птицей золотой
летит по небу, веселится!
В буграх небесной мостовой
гремит, трясётся колесница!
Как в шторм морской, девятый вал
не знает чёткие пределы,
так тут в сакральный ритуал
царь мечет огненные стрелы!
И в ослепляющий вояж
пророка, и опасной  свиты
спалил сей жуткий экипаж
в одно мгновенье куст ракиты!
Пришла пора! Илья сейчас
на два часа день летний сбавил,
а до него на целый час
укоротили Пётр и Павел!



   

        2012г.