Снова на Кубани

Лина Дражина
Давно в краях родных я не была,
По улицам села я не гуляла,
А раньше помню, на горе жила,
А под горой речушка пробегала.

Приехала в село я погостить,
Друзей проведать,  земляков и маму,
У родника воды живой попить…
Домой прислала даже телеграмму.

Вот остановка,  рядом магазин,
А возле клуба детская площадка,
Напротив  дом и у окна жасмин…
Встречай родня,  к вам в гости ленинградка!

На склонах пахнет горечью полынь,
Но в мире нет красивее пейзажа,
И нет дороже и родней святынь,
Чем ты,  земля отцов и гордость наша.

Смотрю вокруг - зелёная трава,
На склоне у реки коровье стадо
И значит, Родина моя жива,
Моё село живёт и в том отрада.