с днем доктора

Павел Валентинович Поташов
Врачей на свете много стало,
С рожденья рядом с нами тут.
И под последним покрывалом,
Нас провожают в скорбный путь!

Одни врачи глаза нам лечат,
И зубы делает дантист.
А если ноги покалечат ,
Есть ортопед- специалист.

По всем болезням есть науки,
Хотя болезням несть числа.
Врачам сегодня не до скуки ,
Земля народом подросла.

И вместе с ростом населенья,
Болезни новые пришли.
И не от каждой исцеленье,
Мужи учёные нашли.

Врачи порой симптомы лечат,
Забыв про в целом организм.
Я сам такой бедой отмечен,
Пожизненный больничный лист!

Но есть врачи и их призванье,
Не выделять недуг один.
Узнать  недуга основание,
И как помочь бороться с ним.

Врачей таких зовём мы ДОКТОР
Но жаль,что так немного их!
Они в болезнях, как профессор,
И нет для них своих, чужих!

Спасибо Вам за ту работу,
По излечению больных.
За каждодневную заботу,
О нас ,как о своих родных .

Здоровья Вам , оно Вам нужно,
Чтобы лечить своих больных.
И Вам желаем все мы дружно
Побольше радостей земных!