Андеграунд

Сечень
В суете каждодневных усилий
Сквозь асфальто-бетон и гранит
Я, как самый обычный Вергилий,
Низвергаюсь во мрак, где стоит
В переходе потрёпанный Авель,
А в карманах его пиджака
И удавка найдётся, и камень,
И холодное жало клинка.
Не попросит пожертвовать хлеба,
Ни купюру, ни старый пятак.
Только ветхозаветное небо
Отразится в усталых глазах.
Он появится тихо из тени,
Обречённо шагнув наугад
И промолвит без доли сомнений:
Я так долго искал тебя, брат.