Заячьи вести

Ал Авэн
1. "Про зайку". Загадка
Вышел зайка на полянку
И увидел ...???              (обезьянку)
Что за девочка такая?
Хвостик есть, какие губки,
И всё время ходит в шубке.


2. "Спасся зайчик к радости, а медведю сладости!"
Зайка прыгал у леска,
А волк хотел поесть мяска,
Но медведь его прогнал,
А зайчонок убежал.
Прибежал к своей он маме,
Рассказал об этой драме.
А папа-заяц с радости,
Отнёс медведю сладости.


3. "У зайчонка нет игрушек..."
У зайчонка нет игрушек,
Кроме как хвоста и ушек.
И конфет у него нет,
Лишь морковка на обед.
Но даря ему игрушки,
Не ложи их под кусток.
Стережёт его там волк!
Помогают зайке ушки,
Потому как на макушке,
Далеко они всё слышат,
Даже как волчонок дышит.
Прибежит зайчонок к маме.
"Мама волк дежурит в яме,
У куста меж двух берёз,
Слышал я дрожащий хвост,
И зубами страшный щёлк.
Не заметил меня волк."
Мама зайчика любила,
И, конечно, похвалила!
А заяц поднял их на смех,
И убежал быстрее всех!
У зайцев лучше нет подмоги,
Чем очень быстрые их ноги"