Родительский дом

Александр Десятимигов
Где вековые сосны мироточат янтарём лучистым,
Где по лесу витает счастье, радость и покой,
Стоит домишко деревянный, в сенях чисто.
Рушник на входе весь расшитый ниткой голубой.

Голландка-печь посередине убранной светлицы.
Льняные занавески с кружевом плетёным макраме.
Дощатый пол устлают разноцветов половицы.
Пуховая перина, шитые подушки, плед на топчане.

В прозрачные оконца свет закатный бьётся,
Сквозь хитрое плетение рисуя солнцем на столе,
Играется с тенями, бликом на столешнике смеётся,
Спокойствие и радость выводя на лубяной стене,

Струится по посуде, что расставлена по полкам,
Узорно отражается в иконах красного угла,
Скользит по фотографиям, резвится без умолка,
Пылинки разгоняет, добротою наполняет зеркала.

Тепло, уютно. Пахнет деревом и свежим чаем.
Спокойствием наполнен воздух, негой, чистотой.
Так редко здесь бываем, многого себя лишаем.
Всё гонимся за праздной и ненастоящей суетой...