Скользнуло солнце

Евгений Дурных
Скользнуло солнце по планете,
Четыре значит на часах,
Светлеет небо на рассвете
И звёзды меркнут в небесах.

В рассветный час чрезмерно тихо…
И только голос петуха,
Как будто гонит в бездну лихо
От нас подальше от греха.

А на душе покой и лёгкость
И наступает благодать,
Ошеломляет окрылённость, 
За что возможно всё отдать.

Исходит радость с небосвода, 
Какую страстно я люблю,
Берёт своё всегда природа —   
Пойду, часок ещё посплю.

01.07.2022 г.

Картина Антонины Кривичаниной. Петушиная песнь.