Зарисовка 101

Юрий Грум-Гржимайло
Гонит север лениво жару,
И на плечи усталого сада,
На нагретую за день кору
Паутинкою ляжет прохлада.

Вечер тянет дымок от костра,
Перемешанный с чем-то шашлычным,
И мои килограммы добра
Комарьё атакует привычно.

Озверею, рукою взмахну,
Обращаясь к Всевышнему:
- Слушай,
Ты прости мне хотя бы одну
Комариную павшую душу...

02.07.2022