И хана!

Майя Расказова
Две птицы -умные и счастливые!
Две птицы- красивая и тоже красивая!
Летели,по сторонам и вниз смотрели,
У лужи грязной напиться присели,
Не пьяные,вот и не пели
Трели...
Лягушка-душка,
Толстущая подружка
Присела на кочку,
Спросила:-Дочки!
Как дела?
Какая вас судьба ко мне занесла?
-Да так... Летали...
Болото ваше не искали!
-А вот и зря!
У нас хлебосольные края!
Есть все,от мошки до комара!
Я хорошая мама,умная жена...
-Ква!
Птицы переглянулись:-Нас сюда нелёгкая занесла...
И улетели,
Лягушки им вслед смотрели,
Икали и потели...
И в небо взлететь не хотели...
Здесь комарики и мошка!
А с неба свалишься...и хана!