Остановиться, оглянуться

Аркадий Ляховецкий
Мелькают лица, лица без конца:
Толпа- субъект без имени и отчества.
Необщим выражением лица
Располагает только одиночество.

Оно сквозит под масками личин
Изысканной кричащей элегантности:
Костюмами "с иголочки" мужчин,
Особенностью кроя платья дамского.

Ничем другим не объяснить никак
Отсутствие примет семейной благости:
Орущего младенца на руках,
Набитых сумок с продуктовой тяжестью.

Картины дня оптический обман
Скрывает чьи-то личные крушения.
Вот женщина с собакой... Алый бант
Повязан, пламенея,на ошейнике.

Пёс-проводник, короткошёрстный дог,
Выдерживает к дому направление,
Натягивая тонкий поводок,-
Двух одиноких душ соединение.