летим

Илья Будницкий
«Артиллерия бьет по своим..»

Летим?- но как подранки,
Весь мир - окоп и танки,
И артиллерий бой,
Прости, что ты не выжил,
Что твой песок стал рыжим,
Окалиной, судьбой,
За переправой - то же,
Ни «боже, что негоже»,
Ни «господи, спаси»-
Над каждой лодкой - пена,
Полёт - уже измена,
Потише голоси -
Ведь дышишь, как в романе,
Не все оттенки в скляни
Из выцветших чернил -
Из выгоревшей гжели,
Не зря смолол Емеля
Все то, что говорил -
Подранок - это птичка,
А тройка - это бричка,
Сакральное пятно,
И смотришь из-за кромки,
Как множатся потёмки,
И старится вино -
Оно давно не брага,
Окопу до оврага
Совсем недалеко,
И нам с тобой до пены,
До чёрной влаги вены…