Детская игра

Григорий Майструк
Эти тени - эти тени

Привязалися ко мне,

Легли на пол и на стены,

Мы не в детской не в игре.

Эти тени - эти тени,

Все за мною по пятам

Очертанья приведений,

Что приходят по ночам.

Эти тени - эти тени

Весь заполонили дом

От предметов и растений,

Можно тронуться умом.

Эти тени - эти тени

Ждут холодный лик луны,

Не дождутся откровений,

Как луна, они немы.

Эти тени - эти тени,

Страх разлился по нутру

От их тихих ползновений,

Что расстают по утру.

Эти тени - эти тени,

Отвернуться и считать,

Дожидаясь сновидений,

Что идут меня искать.