383. Лето красное идёт!

Елена Леонтьева Розовая Чайка
     Прекрасная пора отдыха! Мои впечатления...

Лето красное идёт,
Ягодки нам всем даёт.
Есть клубника, ежевика
И малина на весь год.
Будем петь и веселиться,
Солнца ягодки мы есть.
На лесных опушках тоже
Её много очень есть...
Собирай, честной народ!
Лето красное идёт!

А в садах цветут цветы
Небывалой красоты...
Гладиолусы стоят,
Ярким цветом все горят!
Там и лилии в цвету,
И ромашки на корню.
Но, а розы, впрямь царицы,
Вышли снова из теплицы;
Распушились, хороши,
Аромат их от души...

Лето красное идёт,
Дети кружат хоровод.
А у речки, у реки
Загорают рыбаки.
С удочкой они стоят,
Да леща поймать хотят.
Рыбка тоже хороша
Будет знатная уха.
И под вечер у костра
Будут песни до утра!

     Р.Ч. 02.07.2022.

Примечание' Картинка взята из Интернета.