Мы сами

Елена Афанасьева-Корсакова
Быть может, как Японии, закрыться
Нам ото всех, на двести с лишним лет,
Чтобы в своих талантах  убедиться,
Забыв про мировой менталитет?
Чтоб доказать себе, а не кому-то,
На что способны, как сумеем жить,
Не ввязываясь в смуты, в пересуды...
Быть может,  станем  лучше  дорожить
Традициями,  нитью родословной 
И  соберем, что  бросили, сломав?
Способны  на   подобное сегодня,
Без криков, что сосед во всем не прав?
Способны  мы  на  дружное   сплоченье,
На честность,  ради  собственной страны?
Мы  сами -  созидатели  мучений
Своих,  и в  этом  нет чужой вины...

2022 год