Янь и инь

Любовь Свирид
Когда-то любила я полу-тона,
Все эти размытости и недосказы.
А все потому, что мамуля жила
со мною и знала души все раскрасы.

Она называла всё чёрное чёрным,
А белое белым. Её ориентир
Давал направленье душе и стремленьям
моим, чтобы я не попала в сортир

душевных помоек и нечистоплотных задумок с заделом...
Теперь я одна:
По белому чёрным, по чёрному мелом -
Вот так  разлюбила я полутона.
02/07/2022г. Л. С.