Дорога Души

Агния Андреева
Мои глаза устали от вранья,
Душа болит от надоевшей скуки.
Я вижу утром стаи воронья,
Они кричат – пророча о разлуке.

Упасть в траву и слышать лишь цикад,
Да, птиц беспечных трели зазывные,
Что может лучше быть таких рулад,
Они свободы, верно, позывные...

Я снова там, где правит тишина,
Река извилиста, песчаны пляжи.
Днём любишь солнце, вечером луна –
Прядёт дорожки из волшебной пряжи.

Остаться вновь средь полевых цветов,
Плести венки из девичьих ромашек,
Картины те из дальних, детских снов,
А на губах нектар от сладких «кашек».

Я наберу с собою горьких трав,
Пусть лечат душу долгими ночами,
Уйдут тревоги грусть мою забрав,
Жизнь полнится надеждой и мечтами.

Найти б дорогу к ласковым лугам,
Где домик старый, что стоит без света.
Отдам тепло я по чужим долгам
И заберу счастливых два билета!