Война

Елена Ярошенко 21
Сирена! А в первый раз было так страшно!
Я шла в коридор. Я в подвал не бежала.
Причина не в том, что уж так я бесстрашна.
А в том, что мамуля в кровати лежала.

Лежит уж три года. Её мне не сдвинуть.
И не отнести мне в подвал от бомбежки.
И я остаюсь, чтоб её не покинуть,
Забив покрывалом все в доме окошки.

"Прилёты" и взрывы! Как страшно! Так близко!
Одежда. Фонарик. Подвал. Малодушие.
Скребёт на душе. Как же больно! Как низко!
Болезненный страх? Или просто бездушие?

Колотится сердце. Давление скачет.
Боюсь умереть я и без попаданий.
А как же там мама? Не спит или плачет?
Как стыдно! Как горько! Как много страданий!

Уехали мы для лежачих машиной.
Чуть дальше, на время беду отодвинув,
Где редко  "прилёты"', получше картина.
И тут не одна  я, а с мужем любимым!

Работал он здесь. Пять недель без супруга:
Война-негодяйка внесла коррективы.
Мы счастливы, вновь обретая друг друга!
Всё это пройдёт! Только были б мы живы!