Во славу солнца

Фиолетовый Акцент
Я ныряю за словами
В глубину своих печалей
Достаю неровный жемчуг,
Ставлю в правильном порядке.
И несу тебе в подарок
Ожерелья или счёты
Каждый день и в день рожденья.

На минуту отвернулась,
А одно слепое слово
Превратилось в голодранца
И пошло плясать на площадь
Просто так, во славу солнца.