Берег бреда

Степан Дуплий
Изрезан берег бреда
Забвеньем смыслов.
Грешность
Сожгу, чтоб — в ночь долги.

Изнежусь в красках линий
Отторгнутых идиллий —
Забуду страсти крик.

Исполню предсказанья,
Приму Ее лобзанье —
Украшу склеп тоской.

Не страшен слом надежды —
Прочту стон вслух им прежде,
Чем обрету покой.

Освежеванные бесконечности
На столе
         сна души
                скрежещут —
Высь
         низменным
                плещется:
Плач — эхо непознанной бездны.

___________________________
В тему "Строки-краски":
http://stihi.ru/2017/10/01/6597